Canal de televisión

CHIARELLA Y MEARDI RECIBIERON A LOS CABAÑEROS OVINOS QUE SE DESTACARON EN LA EXPO DE PALERMO

Este miércoles, el intendente de Venado Tuerto, Leonel Chiarella; el secretario de Desarrollo Productivo y Planeamiento Urbano, Santiago Meardi, y la directora de Emprendedurismo y Economía Social, Camila Vicente, recibieron a un grupo de cabañeros de ovinos de la ciudad y región, y les hicieron entrega de la declaración de interés municipal por su participación y premios recibidos en la 135 Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo.

En la reunión estuvieron presentes los responsables de las cabañas La Constancia (familia Gallo), La Virginia (Edgardo Cardoso) y Unelen (familia Manfroi), quienes aprovecharon la ocasión para plantear su propuesta de crear un frigorífico de ovinos en la ciudad.

“Como Gobierno de Venado Tuerto nos parece muy importante poder visibilizar y remarcar todo el potencial productivo que tiene nuestra ciudad y región, porque en términos de cabañas ovinas, Venado Tuerto tiene un potencial muy grande que es reconocido a nivel nacional e internacional”, señaló Meardi.

El funcionario también destacó el importante trabajo en genética y reproducción que vienen haciendo las cabañas locales, y marcó que “es necesario que todo esto se potencie con diferentes políticas públicas, como la ley ovina, que viene a apoyar al sector. Esta es parte de la diversidad productiva que tiene nuestra ciudad”.

Además del reconocimiento a través de la declaración de interés, “estuvimos trabajando en un plan de acción para poder difundir el consumo de la carne ovina en nuestra ciudad, la región y el país, y también en cuanto a la potencialidad que tiene esta producción para una futura exportación. Para todo eso es necesario un proceso productivo que en la actualidad no existe”, describió el secretario.

Al respecto, adelantó que “estamos trabajando en una estrategia entre el Estado municipal, las diferentes cabañas de Venado Tuerto y diversos actores del rubro para poder comenzar a realizar una faena industrializada. La intención es que se pueda difundir y diversificar el consumo de la carne ovina, que es algo que dinamizaría mucho la producción local”.